Nahrung ist der Baustoff für einen gesunden Körper
Zusätzlich zur Therapie in meiner Praxis können Sie einen großen Teil selbst zum Behandlungserfolg beitragen!
Hierfür gebe ich Ihnen individuelle Ernährungsempfehlungen. Dabei geht es nicht unbedingt darum, Gewicht zu verlieren. Vielmehr können Sie durch eine Optimierung Ihrer Ernährungsgewohnheiten täglich einen Beitrag zu Ihrer Gesundheit leisten.
In der Chinesischen Medizin werden Lebensmittel nicht primär nach Kalorien, Vitaminen oder Inhaltsstoffen klassifiziert.
Vielmehr werden vorwiegend energetische Wirkungen berücksichtigt: es gibt wärmende oder kühlende Speisen. Manche Lebensmittel trocknen den Körper, andere befeuchten ihn.
Wenn ein Mensch Kältesymptome zeigt sollte er z.B. keine kühlenden Nahrungsmittel essen.
Jedes Nahrungsmittel wird in der TCM ähnlich klassifiziert wie die Heilkräuter. Natürlich wirken die Heilkräuter stärker, dafür essen wir aber täglich – und das ein Leben lang.
Der Einfluss einer individuell stimmigen Ernährung ist immens wichtig.
Hierfür müssen Sie nicht anfangen exotische Speisen zu kredenzen.
Meist sind es nur kleine Details, die verändert werden müssen damit Ihre Ernährung optimal zu Ihnen und Ihren Lebensumständen passt.
Unterstützt auf lange Sicht
Unterstützt die Genesung
